Quale migliore occasione per preparare una deliziosa crostata se non quella della Festa dei Nonni?
Oggi vi proponiamo la crostata con la farina di mandorle fatta con burro di latteria, farina e uova, davvero semplicissima da realizzare, per un momento di dolcezza durante la giornata.
Ecco la ricetta:
La farina bianca va impastata con la farina di mandorle (in mancanza della farina di mandorle, si possono macinare le mandorle con un mixer ;-)), lo zucchero al velo, la vanillina, sale, uovo, burro a pezzi (importante che sia freddo di frigorifero) e il lievito.
L'impasto deve risultare compatto e liscio e va fatto riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sul fondo di una tortiera del diametro di 26 cm stendere 3/4 dell'impasto, formando un bordo di circa 1 cm.
Distribuire la Confettura frutti di bosco BIO (nella preparazione abbiamo utilizzato le confetture BIO dell'Azienda Agricola Mariposa che ha sede in Valtellina) e creare con la frolla rimanente la "griglia", aggiungere come decorazione le mandorle affettate lungo il bordo della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per circa 30 minuti.
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